校園動態

當前位置:首頁  常紡新聞  校園動態

学海无涯 扬帆起航——人文学院开展学风建设系列活动

發布時間:2019-12-24來源:人文學院浏覽次數:10設置

    学风是读书之风,是治学之风,更是做人之风。学风建设是院风建设的重中之重,是培养高素质人才的关键。为促进我院学风建设深入开展,鼓励广大學生发奋图强,保持优良班风学风,进一步彰显人文学子乐学、勤学、善学的精神风貌,人文学院以“不忘初心,牢记使命”主题教育为行动指南,以专业知识和技能为依托,于2019年11-12月开展了“学海无涯扬帆起航”学风建设系列活动,用“青春梦”激荡“中国梦”,让人文学子坚定理想,增强本领,发奋图强做栋梁。

小小繪本大大創想——繪本制作大賽

绘本被称为“人生的第一本书”。11月25日,“小小绘本 大大创想”——绘本制作大赛拉开帷幕。大赛历时五天,各专业學生各显神通,共收集到绘本作品67件。童趣可爱、创意独特、情感饱满的绘本作品不仅充分展现了學生的专业技能,同时也得到了大家的一致好评。本次大赛共评选出获奖作品10件,幼健193B班的朱蕊和陶秋阳两位同学共同设计的《贝贝de梦》荣获一等奖。

奇思妙想慧心巧制——教具設計成果展示大賽

为强化學生的专业技能,提升學生的创新能力,11月25日至28日开展了“奇思妙想 慧心巧制”的教具设计成果展示大赛。本次大赛共收集到教具作品48件,评选出获奖作品10件,幼健203A的敖杰同学荣获“一等奖”。

何以方圆——《學生手册》知识竞赛

为加强學生的自律意识,引导學生遵章守纪,培养自我管理、自我教育和自我提升的能力,12月1日18:00在2B305教室举行了“何以方圆”《 學生手册》知识竞赛。前期,全院举行了《學生手册》考试,各班共推荐了15名优秀的學生参加了知识竞赛决赛。本次大赛将15名选手分成5组,通过快速问答、你选我答、争锋相对、风险一线四轮竞技,最终幼健193A的杨可馨、幼健1931的杨文娜和幼健203E的李弘博团队荣获团体一等奖。

學有所成各顯身手——鋼琴演奏大賽

12月11日,人文学院在9209教室举办了“学有所成  各显身手”钢琴演奏大赛。赛前,经各班选拔12位选手脱颖而出;赛中,12位选手各显身手,激情演奏,给评委和观众带来了一场精妙绝伦的视听盛宴。最终,幼健203B的徐文佳以一首《克罗地亚狂想曲》赢得第一名。

绘声绘色讲故事 童心童趣沁书香——讲故事技能大赛

12月12日,“繪聲繪色講故事童心童趣沁書香”講故事技能大賽在2C301舉行。本次大賽由早教和幼健專業全體專業老師擔任評委。各班踴躍參與,共31位選手進入決賽。比賽現場精彩紛呈,童話故事在選手們繪聲繪色、惟妙惟肖的表演中,躍然眼前。大賽高潮叠起,31位選手用熱情點燃故事表演的激情,讓現場觀衆身臨其境、感同身受。經過一番激烈的角逐,來自幼健183A班的秦李同學榮獲“第一名”。

人文学院学风建设系列活动已经落下了帷幕。历时一个月的学风建设活动,不仅为專業建設增添了一抹“色彩”,也为学风建设打了一针“强心剂”。学风建设任重道远,学风建设永远在路上。

 

                    图:人文学院新媒體部  文:谢燕燕  李妲  审核:胡艳妹



江蘇省常州市武進區湖塘鎮滆湖中路53號

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[電話黃頁]

返回原圖
/