常紡新聞

當前位置:首頁  常紡新聞

我校召開2019級新生接待暨入學教育工作協調會

發布時間:2019-09-06來源:學工處浏覽次數:675設置


9月5日下午,我校在1646會議室組織召開了2019級新生接待工作暨入學教育協調會,學校黨委書記蔣心亞、院長洪霄出席會議,相關部門負責人以及各二級學院黨總支書記、副書記參加了會議。會議由副院長張震宇主持。

会上,学工处处长李洁琦介绍了2019级新生接待工作方案和入学教育方案,并就新生接待过程中的车辆接送、环境宣传、志愿服务、收费注册、安全保障、學生食宿、贫困生入学“绿色通道”等问题进行了详细的协调分工,进一步明确了各自的工作职责。

隨後,與會領導和各部門負責人分別就迎新流程、體檢工作等具體問題進行了溝通與協調。

洪霄充分肯定了迎新的前期准备工作。他指出,每一个常纺人都是新生接待中不可或缺的元素,要注意言谈举止,加强安全巡查。一要以學生为中心,优化报到流程,提高服务意识;二要加强与新生的联系,提高报到率,各二级学院要精心策划专业教育和入学教育,耐心解答學生的实际诉求;三是各部门要及时沟通反馈,共同解决问题,圆满完成新生接待的各项工作。

蔣心亞在會上強調了三點要求,一是今年我校2019級新生人數創曆史新高,安全形勢嚴峻,各部門、各二級學院要增強政治敏感性,切實增強意識形態工作的責任意識,經受住考驗,確保迎新工作熱情、周到、安全、有序、高效;二是各部門要各司其職,加強溝通,細化方案,落實落細;三是要注重創新,常做常新。她進一步表示,新生接待是檢驗學校管理服務水平,展示師德師風、校風校貌的窗口,各部門要通力配合,不留空白,不藏盲點,確保2019級新生接待工作更加出彩。

文:郑可乐 图:包蕾

審核:李潔琦


江蘇省常州市武進區湖塘鎮滆湖中路53號

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[電話黃頁]

返回原圖
/